(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Что делать, если вместо бензина залили дизельное топливо?

 

автозаправкаИногда автомобилисты сталкиваются с нестандартными проблемами. Перепутать виды топлива — это курьёзная ошибка, связанная обычно с тем, что владелец авто недавно сменил машину и заправляется по привычке. Хотя и при этом возможность ошибки невелика: либо перепутаны насадки, либо они не соответствуют ГОСТу, либо автовладелец заправлялся у бензовоза или владельца другого транспорта.

Но незамеченная оплошность приводит к нешуточным последствиям. Это касается и случаев, когда вместо бензина в бак залили дизельное топливо, и наоборот, — в обоих вариантах двигатель, проработав недолгое время, глохнет.

Последствия

Несовместимость топлива и двигателя легко объяснима — это связано с различающимися качествами дизеля и бензина. У них разная температура горения, смазывающая способность, вязкость, плотность, теплопроводность.

Если дизельное топливо заливается в бак полностью, автомобиль не сможет сдвинуться с места: степени сжатия и искры не будет хватать для воспламенения. В случае, если работает смешанное горючее, происходит следующее:

  1. Автомобиль способен ехать, пока в системе осталось ещё некоторое количество бензина.
  2. Дизель сгорает не полностью и образовывает большой объём нагара.
  3. Попадая в магистрали, топливо их закупоривает.
  4. В большинстве случаев приходит в негодность топливное масло из-за того, что дизель протекает в картер через цилиндры.
  5. Двигатель глохнет, когда остатки бензина заканчиваются.

топливная система

В результате владельцу авто приходится проделать целый комплекс работ по восстановлению:

Противоположный случай, когда ошибочно заливается бензин в дизельный двигатель, — ещё более опасный. Хотя автомобиль способен проехать дольше, последствия обычно серьёзнее — вплоть до полного разрушения двигателя. Поэтому важно вовремя заметить симптомы неполадки и устранить причину.

Что делать?

слив топливаЧем раньше замечена ошибка, тем лучше. Если Вы поняли о ней сразу, нельзя включать двигатель — оставив автомобиль на некоторое время в покое, Вы сохраните исправное состояние тех систем, что подверглись риску. Разумеется, затем следует слить неподходящее топливо и промыть топливопровод. Также будет необходимо сменить фильтр.

Признаки того, что Вам залили неподходящее горючее:

Проверить ошибку довольно просто. Бензин с дизелем различаются даже по внешнему виду: первый светлее и имеет более резкий запах, второй более маслянистый и жирный. Ареометром можно измерить плотность горючего: для первого она будет колебаться в пределах 0,690–0,780, для второго — 0,820–0,850, это зависит от температуры.

В любом случае, когда бы ни была выявлена оплошность, следует вызывать эвакуатор и отвозить ТС на диагностику в автоцентр.

В центр продаж при возникновении такой проблемы обращаться смысла нет: неудачная заправка — это не гарантийный случай. Более того, любая неисправность будет в дальнейшем считаться последствием этого происшествия, а это значит, что ремонт автовладелец будет оплачивать самостоятельно.

Поэтому логичнее всего обратиться в автосервис, где оперативно ликвидируют возникшие неисправности.

Наша компания «Икс-Авто» в Санкт-Петербурге готова взяться за работу — обращайтесь! Мы работаем с автомобилями популярнейших зарубежных марок и проведём для Вас качественную диагностику и ремонт. Записаться на обслуживание или заказать обратный звонок Вы можете уже сейчас на сайте.

Смотрите также:

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft