(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Как выявить поломку двигателя

 

неполадки в двигателеКогда-то «движок» представлял из себя относительно простое механическое устройство. Эти времена ушли в прошлое, и теперь его работа управляется сложнейшим комплексом электроники.

Такая система определяет количество топлива для впрыска, время для образования искры и аэрации топливно-воздушной смеси. Для правильной работы снимаются показания, и блок управления анализирует их и посылает соответствующие команды. При этом датчики располагаются в местах с экстремальными условиями, поэтому часто выходят из строя.

Для выявления неполадок проводится компьютерная диагностика. Но обнаружить сбои ДВС, даже ещё не критические, автовладелец может сам. Это должно стать поводом как можно скорее обратиться в автосервис. Разберёмся, какие это признаки и что они могут значить.

Нестабильная работа

Случается, что двигатель функционирует с перебоями — то есть после нескольких ровных оборотов как будто начинает глохнуть, потом снова начинает работать (может глохнуть окончательно) и т. д. У этого есть много возможных причин, вот самые распространённые:

Посторонние звуки

Типичных вариантов общей картины два:

  1. Треск и стуки из мотора могут говорить о процессе детонации топлива в цилиндрах. Впоследствии это должно привести к серьёзным повреждениям поршней и тому, что придётся проводить дорогой ремонт, — поэтому важно вовремя обратить внимание на неисправность.
  2. Стук из головки блока цилиндров обычно связан с неотрегулированностью клапанов ГРМ.

двигатель барахлитзапахи в салоне

Запахи

В салоне начинает неприятно пахнуть — жжёной резиной, топливом, моторным маслом. Первый запах обычно связан с тем, что патрубки мотора контактируют с его горячими частями (это необходимо устранить и проверить состояние шлангов). Остальное говорит об утечке горючего или масла.

В первом случае необходимо проверить топливный бак — могут быть проблемы с:

Запах горелого масла обычно связан с разрывом клапанной крышки. Однако причины могут быть и другие: масло попало на корпус двигателя, его недостаточно в картере, протекают сальники, засорился сапун. Нельзя забывать, что проблема может быть в КПП и пахнет именно трансмиссионная жидкость.

В салоне также может неприятно пахнуть из-за обычной грязи, попавшей под капот. Запах горелой проводки — опасный признак, говорящий о неполадках электрики и электроники.

голубой дым из трубыдым из выхлопной трубы

Дым

Если выхлоп сильно задымлён, особенно с нехарактерным цветом, — это также обычно говорит о проблемах с двигателем.

Резюме

Если быть внимательным к работе автомобиля, всегда можно вовремя зафиксировать неисправность и обратиться к мастерам, которые установят причину и проведут ремонт. Нередко при этом может помочь и сама машина: на панели расположены соответствующие индикаторы, которые загораются при обнаружении неполадок. Это Check Engine («проверьте двигатель»), Oil pressure lov (сообщает об аварийном давлении масла) и Check oil/Oil level lov, также говорящие о проблемах с маслом.

При любых обнаруженных неполадках обращайтесь к нам — в автосервис «Икс-Авто»!

Полезные материалы:

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft