(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Как защитить автомобиль от угона

 

защита от угонаКаждый автовладелец заботится о своём транспортном средстве и переживает не только за его сохранность, но и за то, чтобы он не достался злоумышленникам. При этом чем дороже машина, тем больше стресса. Не все могут позволить себе оставлять её в гараже или паркинге, поэтому нужны специальные противоугонные средства, которые защитят ТС и обеспечат спокойный сон его хозяину. Причём лучше всего устанавливать их комплексно. Разберёмся с самыми распространёнными.

Сигнализация

С точки зрения использования существует две основных её разновидности:

  1. Односторонняя. Когда она срабатывает, раздаётся звуковой сигнал или приходит оповещение на личный пульт.
  2. С обратной связью. При таком виде сигнализации с пульта также можно заблокировать или завести автомобиль.

Следует серьёзно отнестись к выбору системы. Например, специалисты советуют не использовать сигнализацию с динамическим кодом: угонщики могут его перехватить, используя специальное устройство.

Также эксперты сообщают, что надёжность и полезность GSM-навигации сильно преувеличена. Такое оборудование способно передавать владельцу сигнал о взломе и сведения о местоположении машины в данный момент, однако «продвинутые» взломщики способны оборвать передачу данных.

сигнализациявиды сигнализации

Штатный иммобилайзер

Хотя это противоугонное средство относится к заводским, следует рассказать и его работе, потому что после обхода сигнализации злоумышленнику приходится обходить уже эту ступень защиты. Она довольно надёжная, однако всегда имеет слабые места. Такие уязвимости индивидуальны и зависят от модели авто. Есть несколько способов обхода иммобилайзера, в частности:

Автомобилист может усилить защиту, например, поменяв между собой разъёмы. Это, как минимум, увеличит время, которое потребуется взломщику.

Блокировка двигателя

блокировка двигателяПри использовании этой технологии при срабатывании сигнализации блокируется двигатель, а именно, некоторые из его элементов:

Это один из самых надёжных методов. Он должен быть выполнен так, чтобы максимально усложнить обход защиты без поднятия капота, который можно дополнительно надёжно заблокировать. Разумеется, блокировку можно проводить чисто физически, разрезая провод, но это по понятным причинам не лучший вариант. Но если настроить систему так, что для замыкания цепи в реле будет подаваться специальный сигнал-пароль (по проводам или через радиосвязь), защита получится надёжной и достаточно удобной.

Механические блокираторы

Являясь не самыми надёжными, такие устройства имеют смысл в комплексе с другими средствами. Снять их можно, если открыть ключевой замок. На их устранение и взлом преступнику понадобится время. Устанавливаются блокираторы на:

Стоит отметить, что особенно важно заблокировать капот. Как уже было сказано, именно при доступе в подкапотное пространство можно легко обойти отключение двигателя.

Имитация защиты

Это бюджетный вариант, который имеет только психологический эффект и может отпугнуть разве что неподготовленных и неопытных угонщиков. Однако иногда такие способы действительно используются.

Например:

имитация защитыаэрография как средство

Меры предосторожности

Бдительность — это одна из важнейших гарантий безопасности, поэтому автовладелец должен и сам делать максимально возможное, чтобы минимизировать риски угона или его последствий. Для этого рекомендуют:

  1. Забирать документы из салона авто. При их наличии у злоумышленника ему будет проще сбыть машину.
  2. Не оставлять автомобиль долго без присмотра.
  3. Поставить противоугонную маркировку. Как правило, она означает гравировку специального кода на стёклах, которая позволяет идентифицировать угнанное авто и затрудняет его продажу.
  4. Индивидуализировать внешний вид автомобиля. Аэрография в этом плане — относительно действенный метод, потому что позволяет легко вычислить автомобиль. Перекрашивать кузов — достаточно затратное мероприятие.
  5. Не сообщать никому об установленных средствах защиты. Чем меньше потенциальный угонщик сможет получить информации заранее, тем сложнее будет само противозаконное действие.
  6. При установке сигнализации ставить индивидуальный, нестандартный сигнал, чтобы легко отличить его от других при срабатывании.
  7. Застраховать автомобиль от угона.

При этом стоит соблюдать, разумеется, и другие меры предосторожности, например, забирать из автомобиля всё ценное, что может послужить приманкой, а также быть своровано при неудаче угона.

Вас также может заинтересовать:

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft