(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Промывка радиаторов на BMW и Mini

 

Чтобы система охлаждения двигателя была функциональной, исправной и работала качественно, необходимо время от времени промывать радиатор. Эта процедуру нужно проводить даже на современных и технологических автомобилях, включая марки BMW и Mini.

Сначала разберёмся в функциях и устройстве радиатора. Это теплообменник, состоящий из нескольких частей — в первую очередь это трубочки и пластины. По первым циркулирует охлаждающая жидкость, вторые отводят тепло. Также в конструкцию включены бачки, термостат, помпа. Главное назначение всего устройства — отведение тепла от двигателя, его аккумуляция и выведение в атмосферу.

Для того чтобы хорошо выполнять последнюю задачу, радиатор входит во взаимодействие с внешней средой. Но именно поэтому происходит его периодическое засорение.

радиатор в БМВснятый радиатор

Радиатор загрязняется из-за:

Необходимо вовремя выявить засор радиатора и его устранить. Обычно говорят о периодичности в 60–100 тыс. км пробега, но частота может быть и выше. Например, при двигателе BMW N63 – 5.0L необходимо мыть радиатор перед каждым летним сезоном.

Просрочка грозит серьёзными последствиями. Во-первых, это перегрев двигателя, который перестаёт охлаждаться в должной степени и потому в дальнейшем может разрушаться и требовать уже капитального ремонта. Во-вторых, это процессы коррозии, которые будут разъедать радиатор. О первой опасности может оповещать сам автомобиль — некоторые модели, например, BMW 750 с двигателем N63, отключают генератор при перегреве.

Внутренняя промывка

Для этой процедуры есть специальные средства от известных производителей (Liqui Moly, XADO, LAVR). Рекомендуют использовать именно их, хотя автолюбители иногда прибегают к народным средствам и чистят радиатор разными жидкостями, от уксусной и лимонной кислоты до кока-колы. Такие эксперименты, однако, легко могут привести к плачевным результатам и полной замене радиатора.

демонтаж радиатораПроцедуру проводят в несколько этапов:

  1. Глушат двигатель автомобиля.
  2. Открывают капот, дожидаются охлаждения движка.
  3. Охлаждающая жидкость выпускается из системы — сливное отверстие располагается внизу радиатора.
  4. Заливается дистилированная жидкость, в которую добавляется чистящее средство согласно дозировке в инструкции. Общий объём разнится в зависимости от модели, обычно это 5–7 литров.
  5. Запускается двигатель, примерно на 20 минут.
  6. Жидкость сливается, заливается новая — таких циклов должно быть не менее трёх.

В результате, если было правильно подобрано средство, очистка была своевременной и проводилась грамотно, из патрубков удаляются шлаки, ржавчина, накипь и осадок антифриза. В результате проходимость трубок становится лучше, а жидкость начинает лучше циркулировать по системе. Это означает, что охлаждение будет проходить более качественно.

Внешняя промывка

промывка радиатораЭта процедура важна не меньше предыдущей, поэтому их обычно проводят в комплексе. Состояние поверхности влияет на то, насколько быстро сам радиатор может охлаждаться, отдавая тепло во внешнюю среду.

Проходит эта операция следующим образом:

  1. Снятие переднего бампера (для многих моделей авто необходимый этап).
  2. Демонтаж радиатора.
  3. Очистка, для которой обычно используют минимойку или обычный водяной шланг.
  4. Просушка в естественных условиях.
  5. Установка.

После этого следует также проверить работоспособность системы.

Помните: за любыми услугами по обслуживанию радиатора и других узлов авто Вы можете обращаться к нам, в компанию «Икс-Авто»!

Узнайте больше о ремонте BMW и Mini:

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft