(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Удаление сажевого фильтра БМВ

 

сажевый фильтрСажевый фильтр в БМВ имеет экологическое значение и требуется для того, чтобы снизить выброс сажи в окружающую среду. Он связан с процессами, происходящими в двигателе. Топливо сгорает не полностью, и образуются сажевые частицы, которые проходят через выхлопную систему. Фильтр, задерживающий их, находится обычно за нейтралитическим катализатором. Его ставят с 2000 года во все автомобили этой марки с дизельным движком.

Не стоит думать, что загрязнение этого элемента, — вопрос только экологического порядка. Из-за забитого фильтра двигатель начинает постепенно терять мощность, и в конце концов его работа переходит в аварийный режим.

Признаки, которые могут говорить о необходимости удаления фильтра:

Обратите внимание, что те же симптомы могут означать и ряд других проблем — для выявления причин нужна профессиональная диагностика.

Факторы, влияющие на засор фильтра

Время удаления не регламентируется, а производитель сообщает о бессрочности его службы. К сожалению, иногда оно требуется уже меньше, чем через 100 тысяч км пробега. Есть прямая зависимость от двух причин:

  1. Низкое качество топлива. Это особенно актуально, если речь идёт о дизеле, с которым в России пока складывается сложная ситуация (некачественный состав, добавки).
  2. Высокие нагрузки на двигатель и температура выхлопной системы. Это происходит, например, если автомобиль эксплуатируется только в городе.

Почему речь идёт именно об удалении, а не смене? Вторая операция обойдётся значительно дороже из-за цены самого «расходника», причём его конфигурация довольно сложна и не даёт возможность использовать аналоги.

расположение сажевого фильтра

Как происходит удаление:

  1. Снимается выпускной коллектор.
  2. Он устанавливается на специальную площадку.
  3. Выпиливается небольшое «окошко» для изъятия фильтра.
  4. Он вынимается.
  5. Пропил заваривается, наносится термостойкая краска для защиты от коррозии.
  6. Работа двигателя перепрограммируется.

Весь процесс может занять 5–6 часов. Особенно затруднены работы в случае некоторых моделей — например, E70, E71, E83. Корпус располагается в этих вариантах кузова в моторном отсеке, из-за чего доступ к нему затруднён.

Часто удаление фильтра происходит в рамках общего чип-тюнинга двигателя. Это совокупность услуг, которые действуют на увеличение мощности БМВ и снижение расхода топлива. Кроме фильтра в таком случае удаляется ещё катализатор. Вместо первого ставится даунпайп.

Последствия процедуры

При этом автомобилисты отмечают и некоторые отрицательные последствия, о которых тоже лучше знать заранее. Это, в первую очередь, неприятный запах выхлопа, а также повышенный шум. Начинает громче звучать турбокомпрессор, но этот звук некоторым приходится по вкусу. Стоит изучить вопрос заранее, но, как утверждают сами автолюбители, последствия зависят от уровня профессионализма мастера.

Необходимо, во-первых, провести диагностику и удостовериться, что в автомобиле нет проблем с двигателем и коробкой передач, во-вторых, проработать машину комплексно, с перепрограммированием блока управления. Тогда авто будет работать корректно.

Наше предложение

Есть проблемы с сажевым фильтром или любыми другими элементами и системами BMW? Обращайтесь в нашу компанию «Икс-Авто», работающую в Санкт-Петербурге. Мы справимся с задачей любой сложности.

Запишитесь к нам на сайте, закажите обратный звонок или позвоните нам!

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft