(812) 640-38-52

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Записаться на сервис
 
 
 

Уход за автомобилем зимой

 

автомобиль зимойМорозная погода, зима в наших климатических условиях — это всегда испытание для автомобиля. Поэтому нужно соблюдать определённые правила эксплуатации, а иногда — использовать специальные средства для ухода.

Какие меры нужно предпринять?

«Быстрый старт»

Такой аэрозоль полезен при запуске двигателя зимой, причём производители утверждают, что он помогает даже при температуре до -50°С (судя по отзывам, однако, более правдоподобна отметка в -30°С).

Состав распыляют в воздухозаборник двигателя. Аэрозоль содержит эфир, который легко воспламеняется и тем самым помогает «движку» завестись. Спрей пригоден и для бензиновых, и для дизельных моделей. Но с ним нужно обращаться крайне осторожно из-за высокой огнеопасности.

Очевидно, однако, что на работе двигателя такое средство может сказываться негативно, и это подтверждают специалисты. Куда важнее, если с запуском возникают проблемы, обратиться в автосервис за качественным обслуживанием и впредь делать это регулярно.

аэрозоль быстрый старт

Размораживающий спрей для стёкол

Баллончик с этим средством полезен, когда автомобиль покрывается коркой льда. Поработать скребком в таком случае всё-таки придётся, но если распылить такой спрей, Вы затратите куда меньше времени. После нанесения нужно подождать несколько минут, после чего размякшая корка будет удаляться без особых усилий.

лед на стеклах авто

Средство для очищения контактов

Актуально для владельцев отечественных и подержанных иностранных автомобилей. Средство очищает контакты и образует на них плёнку, в результате чего изоляция не трескается, а провода защищены от гниения и окисления. В итоге автовладелец спокоен за работу электроприборов.

очистка контактов

Аэрозоль для обработки петель

Это средство на основе силикона. Оно справляется с проблемой скрипучих петель. Также его применяют, чтобы двери не заклинило из-за промерзания уплотнителей. Желательно сделать это до появления каких-либо трудностей, в качестве профилактики.

Польза последних два средства также под вопросом — некоторые утверждают, что обработку и петель, и контактов проводов лучше проводить в автосервисах. Однако автовладельцы, которые привыкли решать такие проблемы самостоятельно, активно используют эту продукцию.

средство для петель авто

«Антидождь»

Несмотря на название, это средство для стёкол полезно в любой сезон и при любой температуре. Оно препятствует оседанию дорожной грязи и соли, а также образованию инея. Состав применяют также для фар и боковых зеркал.

нанесение антидождя

Реставратор шин

Это средство используют и зимой, и в межсезонье для:

Средство используют также для пластиковых и резиновых элементов кузова — бампера, уплотнителей, молдингов. Обрабатывать шины лучше всего в снятом виде, поскольку так можно покрыть наибольшую площадь.

реставратор покрышек

Состав наносится на сухую поверхность, потом нужно подождать, когда он высохнет. Такое средство, как и «антидождь» и размораживатель стёкол, — безусловно полезны и не принесут никакого вреда, по мнению автовладельцев и экспертов.

За теми же услугами, которые требуют вмешательства профессионалов — обращайтесь в нашу компанию «Икс-Авто»!

Также Вас может заинтересовать:

Записаться на ремонт

... или вы можете записаться по телефону (812)640-38-52

Контакты

(812) 640-38-52
(812) 715-71-54

192019, Санкт-Петербург,
улица 2-й Луч, дом 13

Мы работаем
с понедельника по субботу,
с 10.00 до 20.00

 
Наверх
Create by MyCloudSoft